Моё знакомство с этой темой началось с рассказа коллеги про восхитительное действие препарата Ксеникал (название ж придумали... ). Я в ужасе слушала, как жир отделяется от пищи и "выходит особым образом "... И моё воображение рисовало страшные картины. Тогда в моей голове и засела идея перекроить привычную систему питания, чтоб не приходилось так причудливо отделять жир и ещё более вычурно его выводить, а просто не есть его- и всЁ! А заодно, побороть толстую попу! А было это 3,5 года назад. За это время я убедилась, что: -самое эффективное похудение-когда меняются привычки питания -обезжиренные продукты могут быть неполезными :!: -уменьшить калорийность блюда реально только на 10-20 % без глобальных потерь во вкусе но это всё-равно стоит того! -нельзя доводить себя до дикого голода и тем более до состояния, когда хочется отдаться за кусок торта или что жизнь на диете утратила всякий смысл в этот момент похудение прекращается ,а начинается уничтожение собственного тела ,такого прекрасного, соблазнительного, нужного нам... а оно ж у нас одно!!!! -худеть медленно приятно и полезно. -любое похудение после 30-ти лет в разы ускоряет процессы старения, поэтому любые индульгирования " я ща поправлюсь на пару кг, а потом легко скину!"- опасны для нашей красоты. Надо держать себя в рамках! Это самое главное! Я говорю об этом, потому что испытала это на себе в полной мере! Что будем писать в эту тему? Проверенные полезные вкусные рецепты с низким содержанием жира и калорий Полезные бытовые привычки, имеющие отношение к теме. Предлагаю их писать курсивом и выделять зелёным цветом, как заметки на полях. Плохие или хорошие впечатления от купленных продуктов, имеющие отношение к теме. В разгар праздников хочется чего-то лёгкого? Салат. У меня при слове салат возникает ассоциация: нечто сочное, зелёное, ароматное и безумно полезное! Поэтому, откажемся на время от салата типа: жаренная курица 200 гр, сыр200 гр, пакет майонеза, 4 яйца. Это не салат. Это нагромождение белков. Нельзя мешать столько разного белка, и есть столько майонеза. Тем более, что вы говорите "салат", мозг воспринимает-" ешь, сколько хошь", а на деле калорийность 400. А в курином филе-90 ,в рыбе-105, креветках 70. И т.д. Давайте приготовим салат из любых овощей, огурцов ,помидоров ,перца, сельдерея.. Салата ,травы... и заправим его не майонезом, а соусом: ст.л. лимонного сока или винного или яблочного уксуса+ ст.л. оливкового масла. Мало? Хочется какой-то радости в этом салате? Добавьте маслины или оливки. И ст.л. тёртого пармезана. Его в ст.л. только 2 грамма. И это всего-то 7-8 калорий! * Есть также одно заблуждение относительно оливкового (и любого другого растительного) масла. якобы оно полезно для похудения. Тут 2 момента. С одной стороны, оно полезно, как кладезь витаминов ,антиоксидантов, но относительно его калорийности: в растительном масле калорийность 900, в сливочном 700, в майонезе 300-670. Так что от оливкового масла никто не худеет. А вот относительно обезжиренного майонеза тоже вопрос. Если майонез состоит в идеале из стакана растительного масла, желтка и ч.л. уксуса или сока, то каким образом понижается жирность обезжиренного? Првильно, за счёт эмульгаторов и всяких вредных добавок. Которые нам не надА. То же могу сказать и про заправки для салатов разных брендов. В эпоху похудения я брала с калорийностью 40-70 % ,но вкус меня настораживал и гелевая основа, напоминающая шампунь. Думаю, это не самые лучшие продукты. Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды: Десерт Предлагаю испечь яблоки с корицей и сахаром. Добавить несколько миндальных орешков. Есть этот десерт вместо мороженного. Или торта. *Хорошая привычка не держать в доме жирного печенья типа "Северная красавица" и большого кол-ва конет. Устоять трудно против него, дети приучаются к тяжёлому сладкому... А что держать? Пориучите родных к сухофруктам и более лёгкому печенью. На десерт можно подсушить бисквит (испечь с половиной количества сахара) и порезать красивыми ломтиками , присыпать корицей или пудрой. Вместо печенья. Уже калорийность меньше... 300 против 500.
Гарнир. Например, рис. Есть 2 мнения: рис очень полезен ,и от него очень поправляются. Читаю одного японца: Рис чрезвычайно полезен! Но нужно выбирать нешлифованный рис и дикий...Белый рис вреден, в нём нет тех питательных в-в и минералов что в диком..." Ну... это но загнууул. Нету одних ,есть другие. Рис полезен. его проблема в том ,что шлифованный (белый) рис богат быстро усваеваемыми углеводами. А полезнее, когда они усваиваются мееедленно. Но. Всёравно там есть куча всяких минералов, и всё-равно рис лучше пюрешки. Вопрос в том, как его есть? Дикий представлен на полках по цене красной икры ,а нешлифованный... мне просто не нравится, я пока его не постигла. Поэтому, белый! Очень хорошо и приятно есть его в суши. Калорийность 1 сушки около 70 кал. Это немногои полезно. Но... если суши готовить нет времен и и желания, то давайте химичить! Чтоб рис можно было есть или накормитьь им семью, его надо обильно удобрить маслом... мммм... От этого его итак немаленькая калорийность значительно возрастает. Я предлагаю отказаться от сливочного масла и засочетать его с овощами в пропорции 3/4 овощей 1/4 риса. Для овощей берём морковку, брокколи брюссельскую и горошек. или любые другие. Суть в том ,что часть овощей мы варим: морковку, брюссеельку ,брокколи , а горошек ,например ,можно поджарить. Брокколи сбрызнуть лимоном или винным уксусом , добавить специи, н-р Прованские травы, можно ,в принципе, всё закинуть на скоородку и пару минут подержать, перемешав. Главное ,контролировать кол-во масла. Рис нужно сварить максимально рассыпчатым ,потому что если он слипнется, он начнёт просить масла. Каллорийность такого риса с овощами небольшая, выглядит гламурно и очень полезно. * Есть одна плохая привычка, от которой стоит отказаться. Я часто вижу, когда хозяйка льёт на сковороду масло подсолнечное, типа как воду из кувшина, при этом трясёт и сжимает ладонью бутылку масла ,чтоб скорее наливалось. Это плохая привычка, но что греха таить , моя мама тоже так делает ... И муж... Когда он готовит золотую картошечку или плов, я просто ухожу из кухни. Вместо этого предлагаю чётко контролировать кол-во масла и отказаться от фритюрницы. Оно нам не надА! *Хорошая привычка: Я где-то прочитала и сейчас использую везде. Я промакиваю бумажным полотенцем почти всё, что жарю: сырники , котлеты, печень... В процессе и при окончании приготовления. Таким образом мы убираем тот жир, который ну совсем нам не нужен ,так как продукт в блюде свой жир уже взял. *Ещё одна привычка, все продукты, что я мою под краном -промакиваю и вытираю насухо бумажным полотенцем. Хоть и минимальны кол-ва вредных в-в, но они есть, приходят с водой из крана. И ещё эта вода потрит внешний вид некоторых овощей или мяса или рыбы. И ещё, думаю, вытертые насухо будут лучше храниться.
Uma писал(а):Я промакиваю бумажным полотенцем почти всё, что жарю: сырники , котлеты, печень...
Uma писал(а):Давайте приготовим салат из любых овощей, огурцов ,помидоров ,перца
herbalissa писал(а): Uma писал(а):Давайте приготовим салат из любых овощей, огурцов ,помидоров ,перца
herbalissa писал(а):толькосейчас это все с нитратами и прочими неполезными бяками....
Делюсь рецептом отличного десерта. Сегодня мною опробовано. Очень вкусно. Берем чернослив. желательно тот, который пахнет остро копченым. замачиваем его в кипятке. он станет мягче и впитает крема от этого больше. замачивать его нужно в кипятке минут 5. выкладываем в лоточек или вазочку. а сверху заливаем сметанным кремом. и оставляем настояться на часок. сметанный крем (на полстакана сметаны- 4 чайных ложечки сахара. все перемешать тщательно, до полного растворения сахара.) Сметану можно взять самую нежирную. Кремом просто заливаем чернослив, не перемешиваем. Пусть так стоит, пропитывается. И так намного красивее, чем в перемешанном виде. Потом уже у себя в блюдечке можно перемешать. Калорийность не считала Однако считаю, что рецепт полезный. И очень вкусный. И намного лучше, чем конфеты.
Shegal писал(а):замачивать его нужно в кипятке минут 5. выкладываем в лоточек или вазочку. а сверху заливаем сметанным кремом.
Ляля писал(а):я так делаю, но предварительно фаршерую орехами
ой какая темка классная, честно говоря я как увидела на главной странице ее так сразу догадалась кто ее создал Shegal писал(а):Калорийность не считала Rolling Eyes
dau писал(а):по калорийности тут тож не слабо..
dau писал(а):Ой мне кажется что по калорийности тут тож не слабо...
а что йогурт менее калорийный чем сметана даже самая нежирная?я так понимаю это 15процентная...
*Урсула* писал(а):а что йогурт менее калорийный чем сметана даже самая нежирная?
Shegal писал(а):я уже писала, что, да, действительно, это не совсем безкалорийный десерт. повторюсь, по сравнению с тортом- это гораздо полезней!
dau писал(а):а вот калорийность будет равна тортику
Сметану можно взять 10 % жирности. И нормально будет. Девочки, я так понимаю, что это тема про ВКУСНО худеем. А не пьем воду вместо торта Кто хочет сидеть на диете и не кушать сладкого, то и пожалуйста... Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: dau писал(а):по полезности может быть, а вот калорийность будет равна тортику.
Shegal писал(а):у чернослива калорийность - 250 ккал.
Ляля писал(а):уточните, это сам чернослив или уже с кремом? в котром ведь есть сахар
девочки, ссоры мне тут не нужны!!!!!! а еще хочу и спешу поделиться с вами таким вот калькулятором калорий http://www.nsp.kharkov.ua/health/calories.html
Калорийность этого десерта около 250. Торт мой лбимый грильяжный 380, другие до 500. Но в теме "полезно" есть такой аспект: торт-сложная, информационно тяжёлая (сочетание многих конфликтующих продуктов ,насыщенные кислоты, концерогены и быстроусвояемый сахар) смесь. В этом десерте углеводы пополам быстро и медленно усваиваемые. Сочетание только 3-х продуктов ,гармонирующих. Четрослив однозначно полезен. Длительной кулинарноц обработки нет... Поэтому могу сказать только спасибо, Надя . Рецепт годится , только обжираться им не стоит. Как и всем остальным.
Uma писал(а):только обжираться им не стоит. Как и всем остальным.
Точно ,что лучше конфет. И вкуснее многих! Добавлено спустя 17 минут 50 секунд: Десерт: Печёное яблочко. Калорийностть не превышает 70. . Вырезаем серединку, фаршируем ч.л. изюма, сверху 1/4 ч.л. смеси сахара и корицы ,сверху пол ч.л. молотого миндального ореха. Запекаем на +200 40 мин, достаём ,поливаем сверху смесью жидкого мёда и лимонного сока. Ещё на 5-10 мин. (возможно, вам понадобится меньше влемени. слндите за яблоком) В СВЧ это гораздо быстрее. 4 минуты Штрудель с яблоком и миндалём. Клорийность надо посчитать, 250-300. Тесто 250 гр муки ,яйцо 3 ст.л. виноградного масла.Вымешиваем , 30 мин отдых в целофане, раскатываем на полотенце. Смазываем ст.л. винограного масл ,притрусить отрубями. Начинка: 800 гр яблок порезать на тонкие чипсы ,сбрызнуть лимонным (я добавила ст.л. белого рома)выложить на отруби, сверху 70 гр. распаренного изюма, 50 гр коричного сахара ,50 гр молотого миндаля. С помощью полотенца свернули в колбаску. Противень смазали ст.л. маста, пергамент, штрудель укладываем швом вниз, смазываем сверху яйцом с молоком ,выпекаем 40 мин ,4 раза по ходу смазываем яичной смесью. -запах одуренный!!!!!! Гарнир: Морковка50-60 ккал Морковку порезать, присолить морской солью, обмазать 2 ч.л. масла (оливкового или горчичного+мускатный орех ,паприка. Выпекаем около часу. Это безумно вкусно. К тому же, витамины при выпекании лучше сохраняются, чем при варке (я такое слышала ,не утверждаю). Масло тоже нужно , без него каротин не усваивается.
Это что я стала яблоком раздора, я ведь не хотела никого обидеть... Так всегда получается, все что вкусное то калорийное и от этого никуда
dau, не бери дурного в голову! Всё ок. Не бывает бескалорийной еды! В еде главное умеренность. А если мы можем уменьшить каолорийность на 20% это уже достижение. И у нас цель-худеть вкусно! В этом-то и весь смысл, чтоб и питательные в-ва получать и голода не чувствовать и не поправляьться!
да,чернослив в сметанке просто ням-ням,и конечно,полезней тортика
ЛариСек писал(а):да,чернослив в сметанке просто ням-ням,и конечно,полезней тортика
Стянула с меню рецептик!: Nnnnika писал(а):Пирог на ДН моей коллеге Монике))) Португальский пирог с начинкой из сыра и и свежой малины... мой кусочек) Масло, сахар (половину), ванильный сахар, соль смешиваем. Отдельно яйца и еще один яичный желток хорошенько взбить и добавить оставшийся сахар. Плюс 4 ложки малинового сока (я раздавленную малину перетерла просто через сито, чтоб без косточек). Я добавила еще немного крахмала, так как мне не понравилась консистенция яиц, миндаль (просто люблю ) и малину и сыр обезжиренный ( в Германии это не творог, а Шпайзекварк он на плавленый сыр похож по виду, который на хлеб мажут или сырковую массу). Перемешать и в духовку на 170-175 гр. Примерно 50 минут. Пирог должен подняться хорошо. Я была довольна, как поднялся. Пропитка: пошкрябать ванильную палочку, сок малиновый. В принципе, можно брать сироп, но там есть сахар, а калории лишние не хочется, поэтому я опять перетирала малину свежую. Все это в кастрюльку и проварить, в конце немного красного вина или рома. В моем пироге – вино Готовый пирог пропитать. Сверху положить миндаль и посыпать можно пудрой. Я пудрой не посыпала (из соображения сахар-талия ), а миндаль сверху только немного приукрасила. И он охладится, творог застынет и получается вкусно))) Калории примерно на кусочек (150 – 170 г) 300 ккал. Сахар – грамм 200. Ванильный сахар – 1 пакетик Соли – 1 шепотка Малиновый сок – 6 ложек 3 яйца и один желток Мука – полстакана, может гр 125. Миндаль толченый – 1 чайная ложка Крахмал – 1 пакетик (50 гр) Ванильная палочка 100 гр вина красного Миндаль украсить Малина свежая – штучек 8-10 Творог – 120 гр.
Девочки не стоит кричать о том что предложенные блюда тоже каллорийны,так можно дойти до воды на завтрак обед и ужин.Дело в том что есть углеводы полезные и вредные.Поверьте что кусок торта с кремом и равнозначный черносливовый десерт не стоит сравнивать.Польза очевидна!!При том что десерта мы скушаем немного,и плюс получим меньше коллорий и больше пользы.Вот так и во всем.Это и называется новый подход к питанию.
Я уже писала о том ,что если мы добиваемся снижения каллорийности на 20-30% и при этом остаётся вкусно- это максимум достижения. Вы просто не представляете ,сколько было перепорчено мною продуктов в погоне за избавлением от каллорий: Например, маскарпоне из молока в место сливок (обезжиренный тирамису)-в 4 раза меньше жирность, всё по виду замечательно. А по вкусу-хрень какая-то... Нельзя сказать, что противно или не съедобно, но муж сразу сказал: шота не то с кремом! кекс без масла-ерунда полнейшая , потому что кол-во муки рассчитано на 200 гр масла. Делай уже просто бисквит! Ничем не хуже бисквит с апельсинами! На кекс похоже ,сочно, вкусно и легко! Кстати ,в бисквите с классической пропорцией: 3 яйца , стакан сахара, стакан муки- можно спокойно убрать полстакана сахара. Бисквит по-прежнему сладкий , а реальное уменьшение калорий и взбивается тоже нормально. Мы никуда не уйдём от каллорий-давайте их получим с полезными продуктами ,которые не только нам энергию дадут в виде этих злосчастных калорий, а и строительные-питательные вещества: витамины ,белок, полезные жирные кислоты. К тому же, очень советую, уходить от зашлаковывания магазинными сладостями с эмульгаторами и прочей химией! А так же следить ,чтоб в блюдо или десерт входило не множество, а несколько (4-6) ингриидентов, которые между собою не конфликтуют. Это очень важно! я не большая сторонница раздельного питания, но рациональное зерно в нём есть. Но зато, многое из блюд с уменьшением жирности получилось! И поэтому я и советую, не надо пить воду с хлоркой вместо торта и неенавидеть жизнь! Съешьте маленький кусочек низкокаллорийного десерта ,приготовленного своими руками, угостите домочадцев ,получите массу положительных эмоций и... продолжайте худеть! В этом и смысл ЭТОЙ конкретно темы: другой подход к похудению. Добавлено спустя 39 минут 36 секунд: Хочу поделиться замечательным новым рецептом от ЮВ:yes:: СырничкИ, так как теперь буду делать только так! Каллорийность около 100 ккал ,если творог 0% и без изюма. С изюмом больше, до 150 ,но оно этого стоит! Полкило нежирного плотного творога (если он полужидкий, подвесьте его откапать ,иначе будут проблемы с тестом) Если он достаточно плотный ,хорошо его перетереть или измельчить в блендере. Добавить яйцо ( или ещё+желток) Ваниль по вкусу Стакан распаренного изюма (по желанию, можно и курагу) 1,5-2 ст.л. сахара. Лучше без сахара! Изюм даёт достаточно сладости. Хотя тут уже дело в Ваших привычках. Если тесто чуть жидковатое- 1 ст.л. рисовой муки. Если плотное- не надо! Разогреваем духовку до 180* Формируем сырничкис помощью ст.л.: мокрой стл (смачиваем в питьевой ,кипячёной воде) набираем условное кол-во теста и кладём его в мисочку с рисовой мукой ,аккуратно переворачиваем и формируем уже руками сырничек без проблем. Выпекаем до золотистого без крышки на сковороде с виноградным маслом. Выкладываем сначала на бумажное полотенце, промкиваем масло. Загружаем на противень с пергаментом ,чтоб не пристали или на тефлоновую поверхность и в разогретую духовку на 15 мин.
| Другое | |
Кредитные программы Системы очистки сточных вод
ecso.ru