Подскажите пожалуйста что это такое, какие фирмы производители лучьше, чем он отличается от обычного скраба для тела, как пользоваться и т.д. Заранее спасибо
первый раз слышу, вот уже и мне интерестно стало
и мне интересно что это офф топ:Вы вроде как мужчина,или нет??
Сама не знала, что это такое - вот нашла: Гоммаж Это тот же пилинг, но только щадящий, для чувствительной, увядающей или угреватой кожи. Название происходит от французского слова "gomme" ("ластик") и обозначает как специальный крем, так и процедуру очищения кожи. Крем-гоммаж не содержит частиц, которые действуют подобно наждачной бумаге, а бережно растворяет и удаляет отмершие клетки, увлажняет и тонизирует кожу. Гоммаж накладывают на лицо и через 10-15 минут, когда он подсохнет, круговыми движениями скатывают вместе с верхним слоем эпидермиса, придерживая кожу другой рукой, чтобы не растянуть. Если на лице есть гнойнички, крем лучше просто смыть водой. Бывает специальный гоммаж для мужчин: его рекомендуют накладывать 1-2 раза в неделю перед бритьем для облегчения этой не самой приятной процедуры. Отшелушивающие микрогранулы бережно снимают отмершие клетки, а экстракты женьшеня, алоэ, солодки и термальная вода восстанавливают естественную защиту кожи. Гоммаж - процедура настолько щадящая, что может оказаться неэффективной для молодой и жирной кожи. На форумах в Интернете вы рискуете встретить отклики разочарованных молодых дев. Но для зрелых дам это прекрасный способ сделать лицо свежее, кожа с возрастом становится суше, теряет упругость, поэтому "скрабить" ее надо более бережно. Гоммаж не стоит делать в отпуске, когда вы много часов в день проводите на воздухе. Несмотря на всю мягкость гоммажа, это всетаки пилинг. Его не стоит делать на отдыхе, когда вы много часов в день проводите на воздухе, под солнцем, на соленом морском ветру. Нельзя в это время лишать кожу защитного слоя. А вот осень - лучшее время как для гоммажа, так и для любого другого пилинга.
Маришечка писал(а):Вы вроде как мужчина,или нет??
Гоммаж имеет более мягкой действие, не оставляет микроцарапин после его применения и является идеальным решением для чувствительной кожи в первую очередь Скраб действует механически, а гоммаж как бы растворяет омертвевший слой кожи. Гоммаж не смывают, а скатывают резиновыми косметическими губками. Это кратко) но в инете куча инфы
ну что это мы уже обнаружили, теперь бы найти того кто им пользовался да и отзывы какие то услышать
Девочки, по-мойму в Фаберлике есть гоммаж, который наносится и скатывается потом по массажным линиям. Ещё видела гоммаж в Uriagе, но не пользовалась ни тем, не другим.
вот у меня есть гель-гомаж для умывания....замечательно просто привосходно очищает , лучше средства не имела.... даже скрабы так глубоко не очищают! там такие гранули мягкие будто икринки силиконовые мягкие...очень маленькие
Мулатка какой фирмы и какова его стоимость
есть гомаж для стоп от Ив Роше - использую его систематически, довольно неплохой
а для лица какой?
Ха, у меня тоже есть гоммаж, а я даже и не знала! От Ив Роше. Фокус в том, что на самом тюбике стоит слово "Peeling", а если на обороте читать на французском языке , стоит "Gommage". И какая версия правдивее? Кто-нибудь знает Томочка, у тебя такой?
dau Дермакол.... у меня лично,для чуствительной кожи...но есть еще для проблемной с чайным деревом и 3в1 не помню для какого типа, примерно гривен 70
мне очень нравится гоммаж фирмы Др. Пьер Рико. Ничего лучше никогда не пробовала... Даже мой любимый Ив Роше рядом не стоял...
мне нравится гоммаж фирмы NuSkin. Очень хорошо очищает поры. Перестала ходить на чистки лица.
Есть очень хороший гоммаж с витамином Е, работает как скатка, очень деликатно, но в то же время замечательно очищает кожу!!!
Вот мне понравился крем-гоммаж, советую любителям профессиональной косметики [Удалено. Olya]
Сопри что несколько не в тему, где можно найти информацию о том как правильно делать массаж лица или правильно наносить крем по массажным линиям?
а я темнота)) никогда не делала ничего подобного)) иду в сеть просвещаться))
А я только гоммажем для ног пользуюсь, до лица пока не дошла еще
| Другое | |