• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > 06/10 > Я наверняка не ошибусь если скажу что каждая женщина испробовала

Я наверняка не ошибусь если скажу что каждая женщина испробовала

25.11.2011 15:38 Кулинария

Я, наверняка, не ошибусь, если скажу, что каждая женщина испробовала на себе хотя бы одну диету. Кому-то эта диета помогла, кому-то – нет, и поэтому они пробуют следующую. И пробуют так до тех пор, пока что-то не поможет. Но бывают случаи, когда ни диеты, ни занятия спортом не помогают. А похудеть очень хочется! И что же делать? Для начала необходимо выяснить – из-за чего набрался лишний вес. Существует множество причин, приводящих к излишнему весу. Часть этих причин – последствия неправильного образа жизни, а вторая часть – более серьезные причины. Серьезные причины, мешающие снижению веса Нарушение гормонального фона. Если килограммы никак не уходят, стоит проверить, как работает щитовидка. Этот орган вырабатывает два главных регулятора обмена веществ: гормоны трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4). Когда их уровень начинает падать (или организму только кажется, что он снижается, — из-за нарушения баланса), человек постоянно испытывает чувство голода, а калории неохотно перерабатываются в энергию — откладываются про запас на талии и бедрах. Аппетит при заболеваниях щитовидной железы падает, а килограммы, наоборот, растут. Для нормализации работы щитовидной железы рекомендуется лапчатка белая, которая содержится в биологически активной добавке «Тирео-Вит». Гиподинамия. Причины избыточного веса – сидячий образ жизни и леность человека. Негативное влияние оказывается на обмен веществ и энергии, уменьшается кровоснабжение тканей. В результате неполноценного расщепления жиров кровь становится «жирной» и лениво течёт по сосудам, – снабжение питательными веществами и кислородом уменьшается. Следствием гиподинамии может стать ожирение. Стресс. Во многих случаях люди начинают полнеть из-за пережитого стресса. Почему? Да потому, что при стрессе у многих людей аппетит снижается и организм поглощает накопленное – из-за этого человек худеет. После того, как нервное напряжение спало, аппетит возвращается и в то же время организм стремится возвратить свои запасы. Следовательно, стресс очень сильно влияет на гормональный фон человека. В качестве успокоительного средства лучше всего использовать валериану, пустырник или синюху голубую. Вывод. Многие диеты мало того что не приносят нам никакого результата, но к тому же изматывают здоровье и нервы. Поэтому, прежде чем «садиться на диету», лучше узнать, откуда в нашем организме берется лишний вес. Если же Вы все-таки решили прибегнуть к диете, то подавлять чувство голода можно при помощи «Валериана-П».

Прикольно... Надыбала сегодня еще такой способ: Попробуйте-ка сделать вот что: купите себе 1-1,5 литра кефира и договоритесь с собой, что 1(!!!) день вы не едите ничего твердого, а если прижимает голод, пьете этот кефир. Все жидкое - воду, чай (даже с сахаром), соки... можно! Но без фанатизма. Лучше, все же, вода и кефир. На следующее утро вы проснетесь со странным ощущением, что вам хочется, например, селедки... Или каши манной. Или черного хлеба с салом и луком... Или... Вообще, может быть все, что угодно. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ОЩУЩЕНИЕ!!! Это правильное ощущение! Именно с таким чувством - четким пониманием, чего ты хочешь съесть, - и нужно подходить к столу, холодильнику, витрине, меню в ресторане. Нужно просто уметь себя слушать, есть только то, чего действительно хочется, только тогда, когда действительно хочется, И НИ В ЧЕМ СЕБЯ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ! Зачем был нужен кефирный день? - Просто, чтобы остановить ЖОР, к которому нас приучил бег по жизни. Жор остановился, мы себя услышали, все - можем всю жизнь сидеть на такой "диете". Спрыгивать с нее не нужно - ни по беременности, ни по каким-то другим причинам. КУШАЙТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ! Хорошо, но что делать, когда по зарез хочется марципанов (я даже не знаю, что это такое, но так, для красного словца), а в холодильнике только стандартный набор колбас? Тут тоже есть очень простое правило: НИКОГДА НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ ТО, ЧЕГО ВАМ ХОЧЕТСЯ, ДРУГИМ. Если желаемое недоступно - пейте. Чай, сок, воду, кофе... Кефир тот же. Это отчасти компенсирует чувство голода и не даст натолкать брюхо черти-чем. То же самое касается случая, когда вы голодны, но не знаете конкретно, чего бы съели. Тоже ПЕЙТЕ. В день лучше выпивать 1,5-2,0 л жидкости. Когда говорят, что это должна быть только вода, мне кажется, несколько передергивают))) Вот, собственно, и все. Меня на эту идею натолкнула моя беременность, точнее, выход из токсикоза. Я так жила остаток срока, мотивируя тем, что мой организм сейчас сам подсказывает, что ему нужно. В результате после Б. не поправилась, а похудела. И вес не вернулся. Попробуйте! Метод обкатан на многих подружках и сотрудницах... Он работает. з.ы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 1. Болезни почек (п. недостаточность, в первую очередь). 2. Нарушение минерального и углеводного обмена (подтвержденные медицински гипо- и гиперкортицизм, гипо- и гиперальдостеронизм, сахарный диабет, гипогликемия, гипотиреоз и др. заболевания эндокринной системы).

Прикольный способ коррекции фигуры знаю я :)

Knopo4ka писал(а):Прикольный способ коррекции фигуры знаю я :)

Я написала в теме своей уже, что это функциональное питание Энержи Диет. Идеальная еда, созданная человеком для здоровой жизни. Состав полность подобран так чтобы удовлетворить все потребности организма по белкам, жирам, углеводам, аминокислотам, клетчатке, пищевым волокнам, витаминам и минералам (ни больше ни меньше). И при этом минимум каллорий. За счет того, что идет насыщение правильным питанием, организм не страдает как от диет и не перегружается печенка. Сегодня Энержи Диет активно продается в Европе, России, его едят Лариса Долина, Костя Дзю и мн. другие. Мне тоже посчастливилось узнать о нем. Мой результат -3,5 кг за 5 дней и стабильный вес в течение вот уже 9 месяцев. Моя подруга Вес -3кг ,талия -8см,бедра -4см. и это только 2 примера

Не доверяю я таким "питаниям". 3,5 кг за 5 дней, мало верится, когда быстро теряешь вес, то соответственно быстро его и набираешь.

Marino4ka писал(а):когда быстро теряешь вес, то соответственно быстро его и набираешь.

Девочки, перестаньте мучить себя и весы! Дело не в килограммах, а в том, как они на вас "сидят". Знаю многих девушек, у которых вес за 80 и даже за 90кг, при этом выглядят они изюмительно И никаких диет. Просто крутят обруч, танцуют дома под любимую музыку и гуляют пешком. А что вам стоит по пути с работы домой просто выйти на пару остановок раньше и прогуляться пешком! И еще фигура резко меняется в лучшую сторону, когда осанка правильная, даже грудь становится больше А всего-то надо в свободную минутку поваляться спинкой на фитнес-шарике да покататься вперед-назад. Станьне перед зеркалом и выпрямите спинку. Понравился эффект? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: и конечно надо уметь подбирать одежду.

ЛариСек писал(а): Marino4ka писал(а):когда быстро теряешь вес, то соответственно быстро его и набираешь.

Marino4ka писал(а):Не доверяю я таким "питаниям". 3,5 кг за 5 дней, мало верится, когда быстро теряешь вес, то соответственно быстро его и набираешь.

Мне кажется, перед тем как приступить к похудению, надо узнать себя. В аюрведической практике люди условно разделены на три основных типа: Вата, Питта и Капха, соотвественно Ветер, Огонь и Слизь. Вата обычно худощавы, с замедленным метаболизмом, негибкими сутставами, сухой кожей, склонностью к запорам. Питты - атлетического сложения, с хорошим аппетитом (еда у них быстро сгорает), упругой кожей, склонностью к изжогам. Капха - рыхлого сложения, с гибкими суставами, легко подхватывают разные инфекции. Другими словами, если женщина по своей конституции Капха, а ее цель - непременно стать сухощавой Ватой, то жизнь ее превратится в постоянную и бесполезную войну за килограммы и сантиметры. Та же диета с недоваренным рисом по утрам очень хороша для Капхи, но превратится в мучение для Ваты, приведя к обезвоживанию и запорам. И если Питы начнут сидеть на яблоках и кефире, то таким обилием кислоты окончательно угробят желудок. А сырые яблоки вообще не рекомендованы Ватам - ну, разве поштучно. Каждому - свое. Вы сами можете узнать более подробню информацию об этом и поймете, почему были безуспешными попытки похудеть. Этим знаниям много веков. А худеть по принципу "подружке помогло" - даже вредно. Тут очень правильно писали о том, чтобы услышать свой организм, что ему полезно, а что вредно. Поделюсь своим опытом. Во второй лунный день надо найти место, чтобы вас хотя бы полчаса не беспокоили. Зажечь свечу, успокоить мысли, глядя на пламя свечи. Потом закрыть глаза и перед мысленным взором по одному представлять продукты, которые вы обычно едите. Только очень ярко представлять: как они выглядят, как пахнут, как хрустят. И при этом прислушиваться к реакциям организма. У меня реакцией неприятия продукта служит легкая тошнота.. Ну и последнее. Всякое голодание, очищение, диету следует начинать на убывающей Луне, с 17 по 28 лунные дни. Когда Луна растет, все попытки избавиться от килограммов будут бесполезными. Например, в этом месяце можно начинать с 19 апреля. Всем успехов!

Родиола Розовая, Скажите, а сейчас когда нужно начинать разгружаться?

Если не худеется - нужно заклеить рот скотчем дня на три, и через тоненькую трубочку, чтобы избежать соблазна, вливать жидкость с виде чистой воды и зеленого чая, а потом берем пароварочку и кушаем овоши, кашки, не жирное мяско на пару, но только порциями на один прием не больше, чем может влезть в чашечку для чая (не в литовую кружку) и все получится. Это если вес зашкаливает коло на 15, ну а если больше - то быстренько к доктору эндокринологу и проблем нет))) Удачки вам

Marino4ka писал(а):Не доверяю я таким "питаниям". 3,5 кг за 5 дней, мало верится, когда быстро теряешь вес, то соответственно быстро его и набираешь.

Девочки, главное, научиться не переедать и какую-то физическую нагрузку себе придумать. А то диеты - это временный эффект.

вообще стоит с диет спрыгивать, это очень вредно, часто приводит к депрессиям, надо прислушаться к себе и выбрать питание, при котором вес не идет в верх, и которое можно соблюдать всю жизнь. А само похудение добиваться спортом, сейчас прекрасный выбор, можно все попробовать и выбрать, что вам нравиться. Мне нравиться пилатес, кому-то нет, это зависит от того какой вы человек, насколько активный, что для вас отдых, что вас расслабляет и выбрать.

Anyta82 писал(а):. А само похудение добиваться спортом, сейчас прекрасный выбор, можно все попробовать и выбрать, что вам нравиться. Мне нравиться пилатес, кому-то нет, это зависит от того какой вы человек, насколько активный, что для вас отдых, что вас расслабляет и выбрать.

Другое

Рекомендуем

Здоровье