Тема для тех кто занимается йогой и хочет поделится ощущениями - пишите. А так же для тех , кто хочет узнать о ней побольше Начну с себя. С того времени, когда начала заниматься йогой. Со временем замечаешь, что внутреннее ощущения изменились. Внешне стала более стройной, свежей, умиротворенной.
Анастезия Ой, хорошая тема...давно хотела заниматься йогой, но останавливало меня то, что это очень сложно, глубоко и должно стать способом жизни и я не знаю, готова ли я кардинально изменить стиль жизни... Тоже хотелось бы услышать отзывы занимающихся..
Анастезия Интересно, как проходят занятия? Чему учят? Когда заметны результаты?
Я хожу на йогу. Уже больше месяца. И я в восторге! Изначально пошла на занятия чисто из корыстных побуждений - подтянуть то, что нужно подтянуть и держать в тонусе то, что ранее уже подтянуто. А когда стала ходить уже целесообразно, поняла, что йога даёт мне помимо внешних проявлений еще и классное внутреннее состояние. Я стала поспокойней и пожизнерадостней. Если интересно, можете почитать тут http://www.greenmama.ua/nid/473914/
А интересно, дорогое ли это удовольствие-посещать занятия??
В общем-то нет. По крайней мере мне удалось найти занятия стоимостью 8грн за раз (длительность занятия 2 часа). В месяц выходит 120 грн. По-моему это недорого. Есть, конечно, и подороже. Это уже как повезет.
Харьковчанка Но это в Харькове, насколько я понимаю...
Да, Mazia, это в Харькове так. А в Киеве наверняка будет дороже. У каждого города свои расценки...
Я тоже собираюсь на йогу. У меня подруга уже 8 месяцев.Не надо рассчитывать на похудение, нет, мышцы подтянутся, но вес не уходит. (хотя наверно это индивидуально).Совершенно не надо менять привычный образ жизни - йога бывает разная и можно заниматься ею на уровне обычных тренировок,т.е. не надо менять мировоззрение, тут уж "каждый выбирает по себе".НО занятия йогой очень влияют на самочувствие, от всех, кто ею занимается, слышу, что стали чувствовать себя замечательно, уходят многие болячки и много различных позитивов.В Киеве это тоже недорого, приблизительно те же цены, что и в Харькове, надо просто серьезно поискать где лучше этим заниматься.Я знаю на площади Победы, поделитесь кто еще знает и отзывы пожалуйста.
А как думаете рационально заниматься йогой дома.. самой???
Shu писал(а):А как думаете рационально заниматься йогой дома.. самой???
Ну у меня есть диск с обучением. Поможет ли?
Харьковчанка писал(а):Да, Mazia, это в Харькове так. А в Киеве наверняка будет дороже. У каждого города свои расценки...
Shu писал(а):Ну у меня есть диск с обучением. Поможет ли?
И я давно тоже хотела на йогу пойти. пока не решаюсь. Напишите, пожалуйста, пару адресов в Киеве и желательно не дорого.
Девчонки, как мастер по хатха-йоге очень не рекомендую заниматся дома, т.к. неправильно составленный комплекс может как минимум понизить и без того низкое или повысить высокое давление. Или неправильный выход из асаны может спровоцировать потерю сознания или разрыв капилляров головного мозга. А просто неверно сделанные асаны или пранайямы просто не принесут никакого эффекта. Девочки-харьковчанки, вы у кого в Харькове занимаетесь?
Oriyana Я одно время занималась у мастера по хатха-йоге по имени Лена, увы,фамилии не знаю Можешь посоветовать кого-то? Где в Киеве можно начать заниматься йогой?
Харьковчанка писал(а):Oriyana Я одно время занималась у мастера по хатха-йоге по имени Лена, увы,фамилии не знаю Можешь посоветовать кого-то?
Oriyana Фамилию Даугуль я уже слышала... Пасиб, я узнАю подробней.
Я тоже недавно занялась йогой, мне нравиться, ощущения после как от массажа и я когда прихожу домой, то чувствую себя отдохнувшей, тренировки совсем не напрягают. Занимаюсь в центре йоги и иногда дома под видео курс. По-моему можно заниматься и дома, если хватит самодисциплины и если делать какие-то несложные ассаны, а то действиетльно можно что-то повредить.
Я пробовала и самостоятельно с диском и на групповых занятиях. Скажу, что одной перед телеком – не то, нету индивидуального подхода, скучно, монотонно. Как-то на Печерске в Киеве пригласили знакомые на групповое занятие. Думаю, что один только вид происходящего гарантированно отобьет все желание заняться йогой у человека не искушенного в этом деле. Представьте себе «лежбище тюленей» в актовом зале человек так 70. На фоне общего гула не слышно ни тренера ни себя. Пытаешься отключиться от мыслей и сосредоточиться на дыхании, как вдруг тебя возвращают в реальность опоздавшие, которые переодеваются, шурша кульками, а потом переступают через тебя в происках свободного квадратного метра паркета (не особо стерильного) . Тренер только говорил название упражнения и народ (который начал посещать занятие с момента формирования группы) без комментариев все понял и начал сопеть, дышать, что-то там делать. У тренера уточнять «ЧТО ИМЕННО» мы делаем было бесполезно (меня с 5-го ряда никто не слышал), так что смотрела по сторонам пыталась понять как «ЭТО» делается. Кроме меня в зале было еще порядком таких коллег-чайников. В общем это было первое и последнее занятие с этой группой. Сейчас нашла очень хорошего тренера, занятия отвечают всем моим запросам: зал чистый, людей не много чел 4-5, а самое главное что тренер ведет занятие популярно и доступно объясняя все упражнения (асаны), индивидуальный подход. Занятия проходят в спорткомплексе КНЕУ (это возле м. Берестейская и м. Шулявка). Занимаюсь уже год, очень довольна.
Я занимаюсь пол года в Харькове. Небольшой зал, два инструктора: мужчина и женщина. Занятия два раза в неделю. За месяц - 100грн. Контакты в ЛС. Редактировано. Миленка.
vik Продолжительность занятий? Уж больно дешево...
Привет. Продолжительность 1.5 часа. А стоимость, по моему мнению, обычно сильно зависит от раскручености той или иной школы, инструктора
В Киеве - занятие (на Оболони) - 20 грн. 2 раза в неделю, т.е. в месяц получается 160 грн.
Нина очень интересно... цена такая низкая...
Нина писал(а):В Киеве - занятие (на Оболони) - 20 грн. 2 раза в неделю, т.е. в месяц получается 160 грн.
| Другое | |
Информация о городе. Интернет-портал города.
belamebel.ru