Девченки я решила искоренить для себя такое явление как сутулость. Стараюсь следить за собой, но всеравно иногда не замечаю что хожу с кривой спиной - уже по привычке скручиваюсь. расскажите кто как боролся с таким явлением?
физкультура нас спасет
Во-первых перестаньте смотреть под ноги, а смотрите просто в перед с гордо поднятой головой Во-вторых избавтесь от больших нагруженых сумок которые вы носите на пличе, это тоже способствует сутулости Втретих,могу порекомендовать, испробывала на себе это "Диск-Вращение" отличная штука, много времени не занимет и полезно как и для талии, так и для спины
Ann писал(а):Втретих,могу порекомендовать, испробывала на себе это "Диск-Вращение" отличная штука, много времени не занимет и полезно как и для талии, так и для спины
вот меня только что попросили ровно сесть. а у меня уже спина болит ровно сидеть.. ((((
такая же проблема..спина болит и дышать тяжелее.. сама не знаю как с этой осанкой бороться!
а меня всё-время бойфренд "пинает". и так устаю слушать его комментарии о моей осанке, что сама начала за собой следить, на работе стараюсь ровно сидеть за компом. кстати, он (в смысле, бойфренд) говорит, что когда я на высоких каблуках, спина ровная как никогда. Наверное, инстинкты включаются...
у меня та же проблема, но я замечала, что когда занималась спортом спина как-то сама выравнивалась... ходила и сидела гораздо прямее, а сейчас как не страюсь очень тяжело осанку правильную держать...(((
всю жизнь в танцах - никаких проблем последние годы, когда не ходила регулярно на тренеровки, качала дома спину сама, когда все время занимаешься - то спина болит, когда сутулишься...
Клёпа писал(а):качала дома спину сама
С помощью йоги и пилатеса
Когда занималась йогой, осанка была гораздо лучше и спина совсем не болела... а сейчас надо находить новые методы борьбы с кривой спинкой Мне кажеться, что это еще вопрос силы воли. Сама не знаю, что это за чувство такое, только слышала про него
Наташка-промокашка писал(а):С помощью йоги и пилатеса
Аномалия писал(а):приведи упражнения, пожалуйста)
Клёпа спасибо) что-то подобное в рамках йоги делаю) с вариациями - руки от пола оторвать, потом сцепить их на уровне попы)
Аномалия есть еще одно упражнение, но я так словами не опишу - надо показывать но для него спинка уже чуть подкаченной должна быть
Клёпа писал(а): но для него спинка уже чуть подкаченной должна быть
Доска Евминова,очень мне помогла. Притом просто надо по 20 минут в день просто на ней лежать.
есть очень хорошие упражнения на гибкость,на улучшение осанки.программа рассчитана на 35 мин каждый день в течении 2-х недель. я была очень довольна своими достижениями,по скольку мечтаю сесть на шпагат вот этот курс http://depositfiles.com/files/8vcxo3ngh
Эффективное упражнение - зажать между лопатками карандаш или какую-то палочку и ходить с ним/ней, сидеть. Мне хватило недели, чтоб долгое время не сутулиться, но потом как-то сутулость была из-за усталости, не было желание что-то с этим делать. Сейчас снова вернусь к упражнению.
У меня когда-то был сколиоз.Делала спец упражнения-наклоны разные,потягивания вверх...а еще нужно стоять под стенкой по 20мин в день пяточками и головой под стенку чтобы ровненько получилось.Мне помогло-сейчас очень ровненькая
Гимнастика + массаж. Но если у вас сколиоз (особенно если у вас сколиоз), сходите сначала к врачу. А потом можно найти толкового тренера по лечебной физкультуре, чтоб индивидуальный комплекс составил.
Rudana писал(а): Ann писал(а):Втретих,могу порекомендовать, испробывала на себе это "Диск-Вращение" отличная штука, много времени не занимет и полезно как и для талии, так и для спины
| Другое | |