• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > 09/10 > Как выбрать себе хобби

Как выбрать себе хобби

21.09.2010 19:29 Здоров'я

art and craftХобби - это отличный способ избежать стресса, отвлечься от повседневного давления и напряжения жизни.

Существует огромного количество разнообразных хобби. Необходимо выбрать то хобби, которое подходит именно Вам. Все люди разные, мировоззрение и ощущение жизни тоже разные. Поэтому не надо уподобляться вашей подруге или родственнику в выборе хобби. Это должно стать тем занятием, которое Вы хотите делать всегда, в свободное время, и никогда не жалеете о том, что вы были заняты именно этим. Когда вы полностью поглощены вашим хобби, невозможно свободно следить за временем.

Хобби - важная деталь жизни каждого человека, не зависящая от возраста, рассы, религиозной или национальной принадлежности. Хобби необходимо абсолютно всем, кто хочет жить в полную силу.
Иногда бывает сложно разобраться в себе и понять, какое хобби подходит именно Вам. Для этого первое, что необходимо - узнать всевозможные разновидности хобби.

Рассмотрим основные виды хобби, которые существуют сейчас (примечание: с каждым днем люди придумывают новые хобби, и уследить за новыми течениями практически невозможно):
1. Женские хобби (но это не значит, что мужчины не должны иметь такое хобби): кулинария, танцы, йога, шейпинг, садоводство, разведение цветов и флористика, косметика и мыло своими руками, витражная роспись, декупаж, скрапбукинг, коллекционирование кукол, лепка из пластика, оригами, соломоплетение, пэчворк, батик, макраме, вязание, вышивка, бисероплетение и многие другие.

Этим видам хобби можно научиться самому, но гораздо проще и веселей найти место, где тебя научать понравившемуся ремеслу. Так, например, на сайте http://raz-petelka.ru есть уроки вязания как спицами, так и крючком, представлены схемы вязания и вышивания разнообразными способами. Главное - ваше желание научиться этому.

2. Для мужчин скорее подойдут более активные и нетрадиционные хобби: охота и рыбалка, рестлинг, гольф, коррида, бодибилдинг, треккинг, велотуризм, паркур, биатлон, бокс, картинг, пейнтбол, сквош, подводная охота, виндсерфинг, моржевание, дайвинг, дельтопланы, альпинизм, сноуборд, лыжи и многие другие виды.

Зная многие виды хобби, можно перейти к другому пункту для выбора вашего хобби. Вам предстоит ответить на такие вопросы:

1) Могу ли я позволить себе это хобби с финансовой точки зрения?

2) Будет ли у меня место для работы с хобби или же мне придется арендовать какое-то помещение (мастерскую или гараж)?

3) Может ли мое хобби как-то негативно воздействовать на окружающих (например, рисование картины маслом в доме, безусловно, создаст некий запах)?

4) Смогу ли я сразу приступить к хобби или же потребуется некоторое время для его реализации?

5) Возможно ли заниматься моим хобби в любое время года?

6) Самый главный вопрос - будете ли вы наслаждаться вашим хобби или же будете чувствовать его как свою вторую работу?

Ответив на эти вопросы, вычеркнув неподходящие виды хобби, вы теперь наверняка сможете себе подобрать именно то занятие, которое вам по душе.

Живите радостно с чувством полноценной жизни!