• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > 08/10 > Девочки решила попробовать сделать шугаринг (сахарная эпиляция) в домашних условиях. Перечитала

Девочки решила попробовать сделать шугаринг (сахарная эпиляция) в домашних условиях. Перечитала

24.12.2011 03:00 Кулинария

Девочки, решила попробовать сделать шугаринг (сахарная эпиляция) в домашних условиях. Перечитала - пересмотрела кучу материала. Раза с десятого таки добилась нужной консистенции. Остудила, размяла... Волосы удаляются, НО, не все... из 100 волосинок - удаляет только 10... почему так? что я делаю не правильно? я наношу против роста волос, оставляю на секунд 10 и дергаю по росту волос... Просто, смысл теряется...волосы-то остаются. Спасибо, заранее.

Ella, обычно воск любой наносят по росту волос, а отрывают в противоположном направлении, например на голенях - сверху вних наносить, а дергать за нижний край по направлению кверху.

Ella я Вам так скажу: у меня такая же ситуация. Просмотрела кучу роликов на тему шугаринга, прочитала уйму статей, сама варила несколько раз, и вроде разминала его как положено - и все никак. Потом плюнула, растопила немножко до состояния воска, нанесла ложечкой на волосики...горячо было, зараза... сверху покрыла кусочком х/б ткани, подождала, дернула... ОООО, есть контакт! Волосиков вырвалось гораздо больше, чем при "раскатывании" сахарного шарика. Но...все-же сколько я раз не старалась, до полной безволосости я так и не добралась. Плюнула, купила воск и перестала мучаться Хотя меня до сих пор не покидают мысли о том, как же ж они это все-таки делают?...

У меня получилось, где-то после минут 5-и безрезультатного вминания сахарного шарика в ногу, сахар разогревается и начинает чище вырывать волосы. Наносила против, срывала по росту волос, без полосок. Через какое-то время, когда шарик забивается волосами, то он уже не отдирается...результат - пару белых пятен на коже (там где снялся слишком большой слой эпидермиса) и мозоль на косточке большого пальца. В общем, не росло недели 2, а потом ВСЁ поврастало... Так что вернулась к воску.

При любой депиляции надо до момента отрывания волосиков крепко и четко зафиксировать КОЖУ ниже той области, где нанесен депилятор. Делается это второй свободной рукой. Или третьей Помогает избежать лишнего пилинга в виде пятен после депиляции и лишней растяжки кожи.

Тоже пару раз смотрела ролики про шугаринг. Но так как в нем сделать дома не получается - пальцы обжигает, волосы не выдергиваются и БОЛЬНО!!! Вернулась к своему мастеру по эпиляции - хожу счастливая.

masyulis писал(а):При любой депиляции надо до момента отрывания волосиков крепко и четко зафиксировать КОЖУ ниже той области, где нанесен депилятор. Делается это второй свободной рукой. Или третьей :) Помогает избежать лишнего пилинга в виде пятен после депиляции и лишней растяжки кожи.

Мне кажется, что этим вопросом должен профессионал заниматься....Я как то пришла в салон на депиляцию (сейчас эпиляци. лазером делаю, так что это было где то года 2 назад) так меня специалист вообще отговорила от этого. Делала обычным горячим воском. Не эстетично, не удобно....ещё и дома.... А принцип как и у воска ... ну вы даете девчонки

вот только профессионалов маловато что-то...

Я хожу к очень хорошему специалисту, во всякои случае он меня устраивает)

MariyaL писал(а):Я хожу к очень хорошему специалисту, во всякои случае он меня устраивает)

вы спрашивали помощь? Не хочу показаться некорректной, заранее прошу извинить за" рекламу". Меня зовут Эпиляция украина ,если хотите можете найти меня в контакте.Найдете ответы на все свои вопросы, касательно шугаринга. Постараюсь вкратце для форумчан, занимающихся самоваркой пасты для эпиляции.. Подогрейте пасту для шугаринга в микроволновой печи (на средней мощности), на водяной бане или разомните ее в руках до конситенции мягкого пластилина. Паста готова к работе, если она хорошо размазывается по телу, но не прилипает к рукам. 3. Обработайте зону, подлежащую эпиляции лосьоном (например, Pre Shugaring Lotion, Саnnaan (c)). Он оказывает двойное действие: дезинфицирует кожу и раскрывает поры, облегчая вырывание волосков с корнем. Дайте лосьону полностью впитаться. Совет :можно заменить Хлоргексидином(стоит копейки в аптеке) 4. Слегка посыпьте кожу клиента тальком. (обязательно любым детским) 5. Возьмите в руку кусочек пасты для шугаринга величиной чуть меньше грецкого ореха. Нанесите сахарную пасту на кожу таким движением, как будто Вы намазываете на хлеб чуть подтаявшее сливочное масло. Внимание: паста для шугаринга наносится на кожу ПРОТИВ РОСТА ВОЛОС! 1. Свободной рукой сильно натяните кожу. Чем сильнее Вы натянете кожу, тем меньше болевых ощущений испытаете 2. Резким движением в направлении ПО РОСТУ ВОЛОС оторвите пасту вместе с волосами 3. С первого раза могут оторваться не все волоски. Ничего страшного! Смело наносите пасту снова на тот же участок кожи, не опасаясь появления раздражения. В отличие от восковой эпиляции, где повторная обработка одного и того же участка кожи неминуемо ведет к раздражению, при работе с пастой для шугаринга Вы можете наносить пасту на кожу столько раз, сколько это необходимо. 4. Работайте дальше тем же самым кусочком сахарной пасты, пока она хорошо наносится на кожу и легко отрывается. Если паста начала сильно липнуть к рукам, значит пора взять новый кусочек сахарной пасты. По окончании процедуры влажной салфеткой удалите остатки пасты для шугаринга с кожи а затем обработайте кожу лосьоном (например, After Shugaring Lotion). (хлоргексидином). Советую купить маленькую баночку и не мучиться каждый раз 280 гр стоит 100-150 грн.Я покупаю здесь:http://shugaring.uaprom.net И ещё, производители хорошей пасты выпускают её трех видов. Почему? Разный тип волос разная темп-ра. Чем жестче волос тем плотнее паста ,и чем холоднее кожа тем легче консистенция пасты. Может эта информация вам также поможет. Попробуйте поэкспериментируйте с кол-вом кислоты. Паста станет пластичнее, если кислоты больше и чем меньше варится(т.е.чем больше в пасте воды)тем она мягче. Если у Вас возникли вопросы, мы будем рады на них ответить . Всем удачи! )? ?

Знайшла в інтернеті про епіляцію цукром (карамеллю). Попробувала зробити цю суміш в домашніх умовах (прочитала переваги перед восковою і вирішила спробувати). Ця карамелька перетворилася мені в льодяникову цукерку, а ще й до цього пообпікала собі пальці, так як пробувала чи не гаряче воно... Хто робив шугарінг? І хто що може розказати про нього із свого власного досвіду!

Варить это не вариант , с таким же успехом можно скотч или жевательную резинку клеить и дергать, травмировать кожу . Проф средства на то и проф средства... ничего от самоварной пасты добиться нельзя кроме обломанных волосков и поврежденной кожи

Ну не знаю... Я дома варю, пальцы целые и волосы удаляет без проблем. Главное - не переварить. Учитывайте, что после того как выключили газ, сироп еще "доходит", так как его температура высокая и пока остынет, может и правда превратиться в камешек. Варить нужно до цвета светлого меда. И трогать его не нужно пока не остынет во избежание травматизма. Лучше потом на водяной бане подогреть если сильно застынет. Для меня это отличный способ. В первую очередь потому, что в области бикини делаю полную эпиляцию и в салоне мне это делать не сильно приятно. Ну ,есть у меня такой комплекс)))

Другое

Рекомендуем

Здоровье

Оборудование для производства окон

Услуг консультации и пр Прайс-лист, фотографии, описания

okna-s.msk.ru