• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > 08/10 > Девушки обращаюсь к вам за советом. У меня жирная кожа

Девушки обращаюсь к вам за советом. У меня жирная кожа

24.12.2011 03:00 Кулинария

Девушки, обращаюсь к вам за советом. У меня жирная кожа, склонная к высыпаниям, доставляет немало проблем. Знаю, что данную проблему одними только косметическими средствами не решить, поэтому лечением организма "изнутри" занимаюсь параллельно. Но, кроме этого, хочу еще поменять свой уход за кожей. Сейчас у меня умывалка, тоник и крем от Yves Rocher серии Bio Specific. Средства неплохие, но все таки не дают того эффекта, который бы мне хотелось. Хочется чего нибудь получше. Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь из косметики класса люкс и аптечной. Сама пока присматриваюсь к серии Lancome Pure Focus для жирной кожи. Кто нибудь пользовался, какие отзывы? Масс маркет предлагать не нужно, пользовалась и Лореалем, и Гарнье, эффекта ноль.

Кактус По-моему все чисто индивидуально одним подходит одно и виден результат другим абсолютно другое. У меня у золовки кожа шелушится и склонна к покраснениям так она намазалась кремом для рук "зеленая аптека" и лицо стало гладенькое,ровненькое.У меня от одной такой мысли кожа зудеть начинает. Мне косметолог советывала Биодерму Гидрабио для чувствительной кожи. Не могу сказать что я в диком восторге,но очень даже неплохо. У них есть серия и для жирной кожи. Особого результата не жди от лечебной косметики раньше чем через месяц (хотя опять таки кому как)

Lily Я знаю, что в плане косметики все индивидуально, но... косметика люкс и большинство аптечной стоит довольно таки немало, не хочется потом жалеть о деньгах, выброшенных на ветер. Потому и жду отзывов, впечатлений и советов от тех, кто уже чем либо пользовался.

Кактус, тебе надо просто сходить к хорошему дерматологу. Но вообще- в аптеке, для наружного применения-базирон+диффенрин+зинерит. В общей сумме около 600-700 рублей. Пользуешься 2 месяца. Потом ещё надо лекарства пить, но это уже кому как, тут дерматолог сказать должен. Если из всяких умывалок-exfoliac(фирма)-эт тоже только в аптеках-но! Лучше всего, повторяю, сходи к дерматологу!

Катерина Спасибо, к дерматологу само собой. Визит к нему запланирован на конец лета, раньше не могу пойти, так как не в состоянии разорваться, сейчас плотно занимаюсь свои здоровьем, ходить параллельно к косметологу не потяну ни физически, ни финансово. Но меня больше сейчас интересуют не именно лечебные мази типа зинерита, а комплексный уход за жирной кожей. Умывалка, тоник (лосьон) и крем. Скоро мои запасы закончатся и все равно нужно будет что то покупать, хочу попробовать что нибудь новенькое

Катерина не пробовала "Мэри Кей"? У них есть система для жирной кожи "Таймвайз" или пятиэтапная система (т.е. из пяти средств)

наталишка писал(а):У них есть система для жирной кожи "Таймвайз" или пятиэтапная система (т.е. из пяти средств)

Я читала, что яблочный уксус хорош для жирной кожи, делаешь растворчик с кипяченой водичкой и протираешь лицо. Маски из алоэ хорошо нормализуют состояние кожи.

Кактус писал(а):Сейчас у меня умывалка, тоник и крем

Milenka KrisKa Девушки, спасибо большое за советы. Детским крем-мылом я вряд ли буду умываться, не мое это. Народные рецепты тоже хорошо, но это немножко не то... Мне нужна просто хорошая косметика, которая обеспечивает комплексный уход за жирной кожей каждый день, чтобы и матировала, и очищала, и увлажняла одновременно. Причем хочу купить себе теперь что нибудь подороже, все таки люкс косметика это совершенно другое качество кремов по сравнению с масс маркетом.

попробуй косметику Бишофф. очень неплохо, натуральные ингридиенты,у них есть пробники. еще пользовалась франц. косметикой OZON. понравилось.

pertsovka Спасибо большое. А у тебя тоже жирная кожа? И где вообще можно посмотреть эту косметику? Что то я ее нигде не видела...

Кактус Цена и качество -не всегда совместимы Чаще всего мы платим за бренд, который стоит немалых денег. И еще момент. С проблемной кожей еще необходима консультация гастроэнтеролога. Потому как причины могут крыться совсем не в закупорке пор и пр.косметических проблемках.

Milenka писал(а):Цена и качество -не всегда совместимы Чаще всего мы платим за бренд, который стоит немалых денег.

Кактус Все таки нужно людую косметику подбирать индивидуально.У многих косметических фирм есть консультанты,к ним можно обратиться,взять пробники,попробовать конкретные средства.Причем подобранные специально для решения твоих проблем.И помнить что нет чудо-крема,который решит сразу все проблемы.Это должен быть комплекс средств,и результат будет не ранее,чем недели через две.

Кактус, у меня склонная к жирности кожа, иногда высыпают прыщики, хотя и немного. Я пользуюсь кремом для кожи, склонной к акне фирмы Урьяж. Была на презентации этой марки, очень понравилось. Косметика аптечная, недешевая. Точное название Uriage, Hyseac - Soin Actif aux AHA - кажется французская марка. Рекомендую.

Кактус, имеется в виду, что вид нашей кожи напрямую зависит от нашего питания. т.е., если ты каждый день ешь овсянку утром, пьешь кефир или несладкий йогурт, кушаешь овощи, нежирное мясо или рыбу - кожа гладкая и красивая. и наоборот. а Бишофф есть во многих аптеках, это косметика нашего украинского производства. а назвали они ее так, потому что в составе есть бишофит, природный минерал. правда, у них крем стоит порядка 150грн - а так мне нравится. OZON я покупала в ДЦ-аптеке. кожа у меня комбинированная, и когда жарко, Т-зона блестит (если не пользоватся матирующим кремом). нравятся маски Шисейдо в пакетиках, тоже покупаю в аптеке. еще делаю раз в неделю маску масло какао+ апельсиновое масло (или другое, какое есть).

наталишка писал(а):Все таки нужно людую косметику подбирать индивидуально.У многих косметических фирм есть консультанты,к ним можно обратиться,взять пробники,попробовать конкретные средства.Причем подобранные специально для решения твоих проблем.И помнить что нет чудо-крема,который решит сразу все проблемы.Это должен быть комплекс средств,и результат будет не ранее,чем недели через две.

Дело не только в питании. Это безусловно немаловажно. Но могут быть еще и внутренние заболевания -с поджелудочной или печенью какие-то нелады..(Не дай Бог, конечно, ттт).

Milenka Спасибо, я учту конечно, но надеюсь все таки, что ТАМ у меня все ок В любом случае в скором времени собираюсь к хорошему косметологу, думаю, она скажет, какие по ее мнению мне надо посдавать анализы.

Можешь если интересно здесь почитать отзывы о разл.косметических средствах http://make-up.ru/ratings.php

Lily писал(а):Можешь если интересно здесь почитать отзывы о разл.косметических средствах http://make-up.ru/ratings.php

Кактус писал(а):А как у них называется серия для жирной кожи?

Мира Посмотрела, я поняла, что основной крем из этой серии у них с АНА кислотами? Мне не подойдет, насколько я знаю, при склонности к куперозу (а она у меня есть) нельзя...

pertsovka А какими конкретно средствами вы пользовались из Bishoff?

отвечаю поздно, только увидела вопрос... был крем матирующий, там у них разные цвета бутылочек для разной кожи, так этот - голубой.

pertsovka* А хорошо матирует, на сколько хватает эффекта?

Кактус попробуй ВИШИ,мне действительно помогло http://bt-lady.com.ua/forum/viewtopic.p ... 752#116752

Кактус писал(а):Девушки, обращаюсь к вам за советом. У меня жирная кожа, склонная к высыпаниям, доставляет немало проблем

Ситуация писал(а):я перед тем как лечь спать мыла кожу хозяйственным мылом может звучит ужасно , но как ни странно помогло

Другое

Рекомендуем

Здоровье